首页 报考资讯 考试指导 历年真题 模拟试卷 练习题库 课外英语

2010全国英语PETS一级考前训练02
阅读下面短文,从短文后所给的[A]、B]、[C]三个选项中选出能填入相应空白处的最佳选项,并在答题卡1上将该项涂黑。

The climate(气候) is ( Example: 0 )special in England. There is not a great 41 between summer andwinter. Besides. it 42 a lot in England. But 43 is it so? England is an island 44 . The winds from the sea blow over England all the year 45 .In summer,the sea is 46 than the land. The cool wind from the sea
reduce (减少) the 47 temperature (温度) on the land. In winter, the sea is warmer, so the wind from the sea brings 48 air to the land. In addition, the winds are wet winds. They bring a lot of rain to the island. So in England, people always have to bring 49 when they go out. When people 50 topics to talk about, they'll usually talk about weather.

41. [ A ] difference [ B ] different [ C ] differ
42. [ A ] rained [ B ] has rained [ C ] rains
43. [ A ] what [ B ] why [ C ] where
44. [ A ] city [ B ] country [ C ] place
45. [ A ] round [ B ] over [ C ] throughout
46. [ A ] cool [ B ] warmer [ C ] cooler
47. [ A ] high [ B ] low [ C ] tall
48. [ A ] cool [ B ] cold [ C ] warm考试大-全国最大教育类网站(www.Examda。com)
49. [ A ] a bag [ B ] umbrellas [ C ] umbrella
50. [ A ] won' t have [ B ] don' t have [ C ] didn' t have

参考译文
英格兰的气候很特别,冬天和夏天没有很大差别。另外,英格兰经常下雨。但为什么英格兰有这样的气候呢?英国是个岛国。来自海洋的风全年吹过英格兰。夏天,海洋比陆地凉爽。来自海洋的凉风降低了陆地上的高温。冬天,海洋更暖和,所以来自海洋的风把温暖的空气吹到陆地。而且,来自海洋的风很湿润。它们给该岛带来了大量降雨。所以,在英格兰,人们外出的时候总是带着伞。当人们(英国人)没有话题可谈的时候,经常会谈论天气。

答案及解析
41.A解析】考查词性。这里需要一个名词做宾语。difference是名词,“差异”;different是形容词,“不同的”;differ是动词,“不同”。
42.C解析】考查动词时态。全文都在讲“英格兰的气候”,是一般性的客观情况,所以用一般现在时。
43.B解析】考查疑问词。“为什么这样”,用why。
44.B解析】考查常识。英国是一个岛国。
45.A解析】考查固定短语。all me year round意为“一年到头,全年”。
46.C解析】考查比较级。在夏天,www.pets12345.com低,所以凉爽。than要求用比较级。
47.A解析】考查常识。来自海洋的凉风使陆地的高温降低。
48.C解析】考查常识。在冬天,www.pets12345.com高,所以来自海洋的风是暖风。
49.B解析】考查名词单复数。umbrella是可数名词,若前边没有冠词,那么本身要用复数形式。
50.B解析】考查时态。本句是由when引导的时间状语从句,从句用一般现在时,主句用一般将来时。